Home » Buku Tamu

Buku Tamu



74 Komentar

  1. Admin berkata:

    Sekadar mencoba memberikan komentar di buku tamu ini.

    Assalamulaikum syalom omswastiastu namaste salam.

    • M.Nadjib berkata:

      Apakah antropologi UGM mengembangkan kajian “antropologi maritim” atau apalah namanya,yang mengkaji masyarakat nelayan. Ataukah masih di bawah studi antropologi pedesaan? Setahu saya kajian pedesaan di UGM memang sangat kuat, tetapi kajian tentang masyarakat pesisir belum banyak dilakukan, ahlinya mungkin hanya Dr.Pujo Semedi yang telah mendalami kajian ini sejak tingkat sarjana. Kalau memang belum ada, perlu dipikirkan, mengingat kompleksnya permasalahan sosial budaya nelayan Indonesia. Jangan ketinggalan dengan UI dan Unhas lho.

    • walibola berkata:

      sekedar berbagi dipagi hari dengan http://walibola.co

  2. Effendi berkata:

    Selamat! Selamat! Selamat!

  3. Ali berkata:

    admine ki Rudy!

  4. hidayat berkata:

    halo.. salam kekerabatan untuk kerabat2 antro ugm. nama saya hidayat, mahasiswa antropologi unhas makassar. beberapa waktu kedepan saya akan berangkat ke yogyakarta, traveling dan ada beberapa urusan. sehubungan dengan itu saya juga tertarik untuk berkunjung ke antropologi ugm. berkenalan dengan kerabat2 disana sekaligus sharing informasi dan diskusi. apakah kerabat2 disana bisa mnerima kedatangan saya atau paling tidak ada tempat untuk nginap untuk sementara waktu. kalau ada saya sangat berterima kasih jika teman2 berkenan untuk menghubungi saya di nomor 085756928552. terima kasih banyak sebelumnya. salam.

  5. tanto berkata:

    Semoga lulusan ugm jadi andalah para pencari kerja, dapat menjawab persaingan global.Semoga para dosennya selalu meningkatkan keilmuanya sehingga dapat mengikuti perkembangan keilmuan di kampus tsb.

  6. Shinta Puranama Pratiwi berkata:

    Slmt mlm kk antro UGM
    ak shinta dari SMA N 4 Lahat
    mau tanya2 tntng kegiatan ank2 antro
    soalnya ak mau msk fak in
    mksh
    🙂

  7. anisa berkata:

    assalamulaikum, kak admin peluang kerja prospek kerja dari jurusan antropologi budaya itu gmana ?:)

    • Admin berkata:

      Waalaikumsalam.

      Prospek kerja lulusan Antropologi sekarang ini bisa dibilang sangat luas sekali, karena Antropologi dapat diaplikasikan hampir dalam semua bidang. Antropologi unggul dalam risetnya yang mendalam, sehingga bidang pekerjaan apapun yang membutuhkan riset lapangan mendalam sudah pasti membutuhkan ilmu Antropologi.
      Seperti yang terketik di halaman depan, alumni atau lulusan Antropologi tersebar dalam berbagai profesi, baik sebagai pegawai negeri sipil maupun swasta. Di lingkungan pegawai negeri sipil antara lain bekerja di Depdiknas, Depdagri, Deptrans, Depsos, dan sebagainya. Di sektor swasta, alumnus jurusan Antropologi banyak terserap sebagai wartawan (cetak dan televisi), peneliti di berbagai lembaga, NGO/LSM, staf Community Development di berbagai perusahaan asing, maupun bekerja sendiri.

  8. forzaaa antropologi ugm…

  9. Has Chamidi (Antro 85) berkata:

    Salam !! Kangen lho …

  10. suparno/parno berkata:

    Salam hormat untuk Prof Kodiran Prof Hari ibu Dr Naniek K dan ibu Tuti G MA. Semoga Bapak dan Ibu selalu sehat dalam lindungan Alloh, amiin. dari bekas murid Bapak Ibu: parno angkatan 76

  11. adibah dhivani gusmi berkata:

    Assalamu’alaikum,,,,
    kka antro,,,bisa d jelaskan lebih lengkap ttg biaya pendaftarannya,,,,????
    lalu apa saja kelebihan antropologi di banding sosiologi,,,????
    makasih kka,,,
    wassalamu’alaikum

    • boeboyan berkata:

      lebih yahud dah pokoknya… Antropologi tempatnya orang-orang yang beruntung. soal biaya cek di webnya ugm, hahah

  12. suatu dunia berkata:

    Kumpulan Foto Detik-Detik Jatuhnya Pesawat Lion Air di Bali – Kembali dunia penerbangan Indonesia berduka, Pesawat Lion Air dengan rute penerbangan Bandung-Denpasar terjatuh di laut tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai Bali, Kecelakaan jatuhnya Pesawat Lion Air ini, terjadi sekitar pukul 15.10 Wita pada sabtu (14/04/2013). Pesawat jenis Boeing 737-800 itu dijadwalkan tiba di Bandara Ngurah Rai pukul 15.16 WITA. Namun pesawat mengalami kecelakaan pada 15.10 WITA. Saat ini, pesawat yang mengalami kecelakaan di ujung runway bandara itu masih menjalani proses evakuasi.
    Sampai saat ini belum diketahui penyebab kecelakaan pesawat naas tersebut, Kecelakaan ini berawal dari rencana pesawat yang hendak mendarat runaway, tetapi entah bagaimana bisa mendarat di laut, Kondisi pesawat itu crash, patah dibagian ekor dan posisi ada di air, saat ini sedang dilakukan proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwenang agar dapat diketahui faktor penyebab terjadinya kecelakaan tersebut.
    Akibat kecelakaan itu, praktis aktifis Bandara Ngurah Rai ditutup sementara selama 30 menit. Dalam kecelakaan pesawat Nahas tersebut, tidak ada korban jiwa, sebanyak 172 penumpang termasuk awak pesawat hanya menderita luka ringan saja dan seluruh penumpang sudah dievakuasi untuk diberikan pertolongan.

    http://www.suatudunia.com/2013/04/kumpulan-foto-detik-detik-jatuhnya.html

  13. adik saya ingin mendaftar antropologi di ugm tp saya msh bingung. fak.antropologi ugm gampang ga ya masuknya?

    • boeboyan berkata:

      gampang-gampang susah… bukan fak. antropologi, tapi jurusan antropologi, fakultasnya ilmu budaya

  14. eci berkata:

    mohon info untuk alamat email jurusan atau nomer tlp yang bisa saya hubungi

  15. soleh berkata:

    unduhan yang berbahasa indonesia jarang ya??
    saya agak sulit membaca dlam bahasa inggriz..maklum s1 awal..

    • Admin berkata:

      Salam.

      Kebetulan dalam perkuliahan di Antropologi UGM, sebagian besar dosen memang memberikan bahan kuliah / bacaan dalam bahasa Inggris. Ada beberapa yang berbahasa Indonesia, namun memang sedikit.

  16. Erna berkata:

    Assalamualaikum kak
    buat angkatan 2014 pendaftarannya kapan ya? 😀

  17. Erna berkata:

    Assalamu’alaikum kak
    kalo buat angkatan 2014 buka pendaftarannya kapan yak?
    Trims

  18. status galau berkata:

    permisi admin izin mengisi buku tamu ya.salam kenal dari status galau

  19. echy berkata:

    admin, kalau mau minta copyan surat keputusan BAN PT, akreditasi antropologi budaya ugm bisa nggak ya?

    • Admin berkata:

      Salam.

      Dari tim IT & Website Fakultas Ilmu Budaya UGM memang ada wacana untuk mengunggah dokumen-dokumen terkait. Ditunggu saja dalam beberapa waktu lagi semoga dapat terlaksana dalam tempo sesingkat-singkatnya.

      Terimakasih.

  20. bowo sudaryanto berkata:

    Kami perusahaan di bidang Industri Kehutanan di Sumatera Selatan, membutuhkan Sarjana (S-1) Anthropologi Fresh Graduate, sebanyak 8 orang. Kirimkan CV ke bowo.sudaryanto@mhp.co.id atau ke bakatsukses@gmail.com, paling lambat tanggal 15 November 2013.

  21. saya menyukai web yang kaya dengan informasi seputar pendidikan, semoga kedepannya tetap memberikan layanan informasi yang lebih menarik. Salam Sukses

  22. zyngapoker berkata:

    apakah antropologi juga merupakan ilmu yang bisa mengetahui umur suatu benda bersejarah?

  23. Zuhriah berkata:

    Mohon infonya tentang S3 Antropologi UGM makasih

  24. Zuhriah berkata:

    mohon info ttg S3ANtropologi UGM makasih

  25. Little Feby berkata:

    Hallo Mahasiswa Antropologi UGM,

    saya orang Indonesia yg sedang kuliah Ethnologie di Jerman. Bulan Agustus nanti saya ada rencana untuk Study Abroad di UGM. Tapi saya agak bingung dengan informasi Kalender Akademik yang berbeda-beda. Jadi saya mau tanya kepada kalian, tentang durasi semster gasal dari kapan sampai dengan kapan? Kapan mulai kegiatan akademik? kapan deadline untuk mengisi jadwal kuliah?

    Untuk jawabannya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Salam dari Heidelberg
    Feby

  26. macan2014 berkata:

    Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s truly
    informative. I am gonna watch out for brussels. I’ll be grateful if you continue this in future.
    Numerous people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  27. Salam kenal admin..
    SEMOGA MAKIN LANCAR JAYA…

  28. Casio Original berkata:

    Fakultas antropologi makin jaya terus

  29. Cincin Kawin berkata:

    Semangat Anak Muda bisa dilihat dari semangatnya mencari Ilmu, seperti halnya di kampus ini, Ayo Penerus Bangsa kobarkan semangat Juangmu dikampus kita Tercinta Ini.
    salam Hangat dari Kami Cincin Kawin

  30. eni berkata:

    Mohon maaf kalau mau lihat informasi pendaftaran S2 Antropologi dimana njeh? terimakasih

  31. Terima kasih informasinya dan sukses selalu.

  32. Guest berkata:

    Website yang informatif dan inspiratif semoga sangat berguna bagi siapa saja yang membutuhkannya. Harapan saya , perbaharui terus informasi di web ini sehingga siapa saja yang membutuhkan informasi bisa up to date. Sukses dan maju Terus.Salam

    Salam Wisata Pulau Tidung

  33. Pos kerja berkata:

    Terima kasih informasinya dan sukses selalu.

  34. Neni Chikhiprett berkata:

    mohon infonya pendaftaran S2 antropologi 2015 nanti..tq

  35. barang unik berkata:

    Terima kasih informasinya, selalu update website nya agar calon mahasiswa yang ingin masuk antropologi ini bisa mengetahui berbagai informasi. Kebetulan saudara ada yang minat masuk antropologi ugm.

    Salam hangat barang unik lucu

  36. Neni berkata:

    salam kerabat…
    perkenalkan nama saya Neni. saya alumni antropologi Universitas Halu Oleo Kendari. saya mau tanya, kira-kira pendaftaran S2 antropologi UGM, bulan berapa di buka ya?? dalam setahun, berapa kali pendaftaran S2 antro dibuka??
    terima kasih 😀

  37. yoga purnando berkata:

    selamat siang kerabat antropologi ugm..
    saya mahasiswa intropologi di salah satu universitas di sumatera..
    saya ingin tanya, apakah jurusan antropologi UGM akan mengadakan seminar proposal (call for papers) untuk penelitian antropologi pada tahun ini??
    jika ada, bisakah akademisi atau praktisioner diluar ugm ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut??
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih.. 🙂

  38. Salam kenal buat admin,
    Situs ini informatif dan inspiratif semoga sangat berguna bagi siapa saja yang berkunjung. Harapan saya , agar situs ini up to date selalu .. .

  39. hari berkata:

    asalamualaikum
    gan saya mau tanya prospek kerja di antropologi gimana yahh ??

  40. Vena berkata:

    Saya ingin untuk melanjutkan kuliah di bidang antropologi. Namun, orang tua berkata bahwa jurusan ini kurang diminati di dalam lapangan pekerjaan, sehingga mereka berkata bahwa harus ada bukti yang kuat jika seorang lulusan antropologi bisa berhasil dan meminta saya untuk menyebutkan pekerjaan yang bisa didapat sebagai lulusan antropologi. Kira kira apa pekerjaan yang bisa didapatkan oleh seorang lulusan antropologi saat lulus nanti tanpa harus menjadi pengangguran? Terima kasih

  41. yamaha mx king berkata:

    website yang bagus dan informatif, terima kasih telah berbagi.

  42. Saya ingin untuk melanjutkan kuliah di bidang antropologi. Namun, orang tua berkata bahwa jurusan ini kurang diminati di dalam lapangan pekerjaan, sehingga mereka berkata bahwa harus ada bukti yang kuat jika seorang lulusan antropologi bisa berhasil dan meminta saya untuk menyebutkan pekerjaan yang bisa didapat sebagai lulusan antropologi. Kira kira apa pekerjaan yang bisa didapatkan oleh seorang lulusan antropologi saat lulus nanti tanpa harus menjadi pengangguran?

  43. alam kenal buat admin,
    Situs ini informatif dan inspiratif semoga sangat berguna bagi siapa saja yang berkunjung

  44. terima kasih telah membuat web yg keren seperti ini

  45. bantal jok mobil berkata:

    terima kasih telah membuat web yg keren seperti ini

  46. Klaten Herbal berkata:

    Websiteinformatif dan inspiratif terutama untuk mahasiswa/i. semoga sangat berguna bagi siapa saja yang membutuhkannya. Sukses dan maju Terus.

    Oleh : IndonesianWatch

  47. Bagas berkata:

    tanya dong, untuk jurusan antropologi ini apakah nantinya ilmunya akan dicabangkan lagi atau semuanya akan dipelajari? karena saya berminat untuk masuk antropologi linguistik

  48. D.agus Suhendra berkata:

    Dear FIB UGM
    Saya ingin bertanya, lebih besar peluang keterima kerja S2 Etnogfari atau Displin Ilmu lain semisal S2 media rekam? terima kasih

  49. clara balukh berkata:

    teman-teman dari antro UGM, saya mohon info soal mata kuliah yang ada di pasca sarjana FIB Antropologi budaya dong!. saya pengen lanjut studi antro nihh. mau buat rencana studi untuk melamar beasiswa. mksih yaa….

  50. terima kasih banyak Admin, situs dan informasinya menarik sekali 😀

  51. Joe 93 berkata:

    Kulo nuwun, nderek mampir…

  52. numpang lewat yah admin.. jangan lupa berkunjung ke website saya.

  53. websitenya sangat bagu pak, semoga selalu sukes ya 😀

  54. Website informatif dan inspiratif terutama untuk mahasiswa/i. semoga sangat berguna bagi siapa saja yang membutuhkannya
    Sukses terus pak ;D

  55. Nurma Widya berkata:

    terimakasih min, saya masih kelas 11 tapi saya sangat berminat di jurusan antropolog ini, tapi sepertinya saya harus menggali lebih dalam lagi tentang jurusan ini biar tidak terjadi salah jurusan.semoga sukses min.

  56. دهزث سهغ نتانتذ

  57. دهزث نئنئ خبخ

  58. Juliana SIregar berkata:

    Min, mau nanya .
    kok Jurnal Purnamasari, Elly. 2002. Pola Hubungan Produksi Ponggawa-Petambak: Suatu Bentuk Ikatan Patron-Klien. (Online). (http://antropologi.fib.ugm.ac.id//diakses pada 12 frbruari 2010.
    kok gak ketemu ya min.mohon bantuannya min.

  59. susanta sabine berkata:

    Salam semuanya Assalamulaikum syalom omswastiastu namaste salam.

  60. Hazwan Zaki berkata:

    Greetings. I am Hazwan Zaki from Malaysia. I am interested to be master student in culture anthropology from this department. So, Can I know a process of registration? Thank you.

Comments are closed.